Mitica Rossa

Mobirise

Com'è

La Mitica Rossa è frutto di una ricetta speciale e sviluppata negli anni da Birra Mitica, con l'obbiettivo di ottenere una birra dal gusto caratteristico ma non intrusivo, che non copre il palato con una lunga persistenza. Caratterizzata da una miscela di luppoli molto diversi, questa birra dona un sapore di malto con finale pulito. E' di un bel colore rosso rubino. Da bere fresca ma non ghiacciata, nel suo bicchiere consigliato, il Luttich.

Domande su Mitica Rossa

Alc. 4,1% - Ingredienti: Acqua (Emilia-Romagna, Italia); Malto d'orzo (90% Veneto, Italia; 5% Baviera, Germania; 5% Regno Unito); Luppolo (Regno Unito)
Allergeni: Malto d'orzo

Il valore di amaro è 24 IBU, quindi si tratta di una birra con un amaro medio, non intrusivo: leggermente più amara delle birre delle rosse industriali più comuni in commercio. La Mitica Rossa è una birra di aroma, in cui l'amaro è in secondo piano. 

Nelle Isole Britanniche bevono solitamente le Red Irish ad una temperatura che noi italiani troviamo... troppo calda. Noi consigliamo di consumare Mitica Rossa fredda ma non ghiacciata: l'ideale è ad una temperatura tra 6° ed 8°C, ossia la temperatura della bottiglia 5 minuti dopo averla tolta dal frigorifero. 

Mitica Rossa è perfetta per accompagnare i secondi piatti, specialmente quelli a base di carni rosse. Si adatta davvero bene anche ai primi a base di sughi corposi, come per esempio le tagliatelle al ragù o il risotto con la salsiccia. 

Le birre stile Red Irish Ale

La storia delle birre rosse irlandesi è quanto meno "fumosa": secondo la mitologia locale, le prime birre risalgono al IX Secolo, forse prima. Nella pratica, però, dati certi non vi sono. Di sicuro c'è la forte somiglianza con le "cugine" inglesi e gallesi, con le quali hanno molto in comune. Nel tempo le antiche ricette irlandesi sono andate perdute, e nell'epoca moderna la birra irlandese è andata identificata con la Guinness, la birra scura nota in tutto il mondo. Anche nel caso delle Red Irish, come per tanti altri stili, la riscoperta è avvenuta grazie ai birrifici artigianali, che hanno riportato in auge questo stile e l'hanno diffuso nel mondo. Gran parte del merito deve andare ai birrai nordamericani, tra i più assidui nel proporre produzioni di questo tipo al punto da creare ibridazioni curiose (e gustose), quali per esempio la Red IPA. In ogni caso, le Red Irish Ale moderne sono un fenomeno degli dieci o quindici anni, quasi tutte frutto di ricette sviluppate dai birrifici e non derivate dalla tradizione.
La gradazione alcolica va dai 3,8° ai 5°, con un valore medio attorno ai 4,4°.
Le Red Irish non andrebbero bevute ghiacciate ma ad una temperatura di 5-8°C.

Mobirise

Luttich

Il modo migliore per berla è nel bicchiere Luttich da 37 cl, bella fredda ma non ghiacciata. Trovate i set da 6 bicchieri Luttich nello shop online!

Birra Mitica® s.r.l.s. 2021 - Via C.Cattaneo 74/76, 44122 Ferrara (FE) - P. IVA 02054620386 N° REA 222014 - Email info@birramitica.it

Designed by Birra Mitica™ June 12th, 2021